Terima APD, Bupati Bangka: Alhamdulillah Petugas Medis Tak Lagi Pakai Jas Hujan

Fri, 27 March 2020 09:57 PM
Terima APD, Bupati Bangka: Alhamdulillah Petugas Medis Tak Lagi Pakai Jas Hujan

Sungailiat -Sebanyak 155 perlengkapan Alat Pelindung Diri (APD) telah diterima Pemerintah Kabupaten Bangka. Perlengkapan APD tersebut diterima sebagai bantuan dari pemerintah pusat melalui Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Bupati Bangka Mulkan mengatakan APD yang diterima diserahkan langsung untuk tim medis yang merupakan garda terdepan tenaga kesehatan dalam penanganan covid 19.

Dikatakannya, dengan adanya APD dari pusat, para tenaga medis tidak lagi menggunakan jas hujan, tetapi menggunakan pakaian khusus untuk penanganan virus corona.

“Ini salah satu baju untuk pengaman bagi para tenaga medis kita, dan Alhamdulillah kita sudah dapat distribusi dari provinsi, dengan APD ini mereka tidak lagi takut untuk terserang atau terjangkit dengan virus corona,” kata Mulkan, Jumat, 27 Maret 2020.

Untuk penanganan covid-19 sendiri Pemkab Bangka telah melakukan pengadaan sebanyak 850 pieces pakaian APD melalui anggaran dana yang dipersiapkan dari Dana Insentif Daerah (DID) sebesar Rp 38,9 milyar yang saat ini masih dalam proses pengiriman.

Dirinya berharap tidak ada virus corona yang singgah ke Bangka Belitung.

Sementara itu, Kepala BPBD Bangka Belitung Mikron Antariksa mengatakan setelah barang datang kiriman dari pusat, pihaknya langsung mendistribusikan ke masing-masing daerah, APD yang diperuntukkan khusus tenaga kesehatan.

“Ini baru datang siang tadi, langsung kita distribusikan supaya bisa cepat digunakan oleh tim tenaga kesehatan,” jelas Mikron.

Tidak hanya pakaian, nanti juga akan ada bantuan lain termasuk rapid test yang masih dalam perjalanan, dan akan langsung didistribusikan ke daerah kabupaten / kota di Kepulauan Bangka Belitung dalam penanggulangan virus corona.

Sumber : Vera

Media    : Lensabangkabelitung.com